На YouTube-канале «ПриветТачка» вышло интереснейшее видео: блогеры отправились в экспедицию в самый северный город Европы — Воркуту — и нашли там настоящее «кладбище» спецтехники советского периода. Они рассказали про самые крутые и необычные экземпляры, о которых вы могли даже не слышать.

Первая находка — четыре ракетовоза МАЗ-537 1960-х годов, стоящих в ряд. Когда-то эти машины ехали по Красной площади с самыми большими ракетами, какие только можно было разместить. Это один из самых проходимых автомобилей в мире. Впрочем, эти экземпляры даже не пытались завести, ведь для этого потребовалось бы 130 литров антифриза, два дня на прогрев и 250 ведер дизельного топлива.

Рядом с ракетовозами стоял КЗКТ-7428 конца 80-х годов. Это среднемоторный автомобиль с V12, который выдает 650 лошадиных сил. Его диски размером с целое колесо современных внедорожников. Чтобы открыть авто, пришлось воспользоваться горелкой, потому что замки намертво примерзли. Впрочем, эту проблему быстро удалось решить, и вскоре блогеры попали внутрь.

«Это же полноценная квартира», — прокомментировал один из авторов канала, оказавшись в салоне. Там даже был вмонтирован кассетный магнитофон — вот это аудиосистема, а не то что в ваших современных машинах!

Еще один выдающийся экземпляр — БелАЗ 7540. Этот гигант оснащен своей собственной лестницей, чтобы можно было забраться на него. При этом из всех БелАЗов этот — самый мелкий. Но в сравнении с другими самосвалами, он — настоящий титан. Заглянув под капот, блогеры нашли там радиатор «размером с УАЗик» и термостат «размером с «шестерку». А колесо достигает роста взрослого мужчины.

Причем у нет колесного диска: у шины есть обод, и он надет на ступицу и закреплен огромными болтами. Шина весит около тонны, а значит, сменить колесо без погрузчика точно не получится. Взрыв колеса на таких автомобилях равен по мощности взрыву гранаты. Впечатлил и размер тормозных цилиндров, моста и подвески.

Чуть позже блогеры нашли совершенно удивительный вездеход — плавающий транспортер ПТС. Сзади у нее откидывается борт, по которому в кузов заезжают автомобили. Так, машина способна выдерживать груз в 10 тонн и больше. Чтобы автомобиль не затопило в воде, выхлопную систему перенесли на боковую часть сверху. На удивление, блогерам удалось попасть в салон, справившись с примерзшим люком.

В центре салона расположена огромная лебедка, которая была предназначена для того, чтобы затягивать на себя груз. Руль непривычно установлен снизу — видимо, для того, чтобы управлять автомобилем на воде. Пробег этого титана — всего 4,5 тысячи километров. Блогеры отметили, что это самых «прожорливый» автомобиль из всех представленных здесь — 245 литров на 100 километров! Если перевести в денежный эквивалент, получается 11,5 тысячи рублей на «сотку».

Но, пожалуй, самый странный и необычный автомобиль на этом «кладбище» — это Геосвип СВС-24/РС27. Он имеет гусеницы шириной 80 см, а в качестве катков выступают стоковые КАМАЗовские колеса. То есть, это КАМАЗ, который и на гусеницах, и на колесах, одновременно.

Цель этого автомобиля — «возбуждать вибрации». Проще говоря, машина может создать мини-землетрясение под собой, чтобы понять, есть ли под землей нефть, газ или что-то еще. Это сейсмо-разведочная станция для условий Крайнего Севера, на которую сверху «влепили» КАМАЗ. В кузове расположен огромный гидроцилиндр, который опускает плиту вниз. Она должна как следует удариться об землю, чтобы уловить отраженные вибрации от подземной полости.

Среди огромного количества спецтехники удалось отыскать и вполне обычную легковушку — ГАЗ-3102. Все, что от нее осталось — это кузов, задние сиденья и приборная панель. А потом нашли и совершенно новую «шишигу» — кажется, будто в ее салоне ни разу никто не сидел, а на кузове нет и намека на ржавчину.

Также авторы проекта показали самый большой советский колесный трактор — К-700. У него фактически нет подвески, он слишком тяжелый, а передняя часть — чрезмерно выступает вперед, из-за чего при езде по бездорожью он часто цеплялся «носом» за грунт и мог даже переворачиваться и падать.

Был там и по-настоящему раритетный артиллерийский тягач АТС-59Г, который возил пушки. Он имел шестиместный салон, по центру которого находился мотор. При этом у нее запредельный расход топлива — 150 литров на «сотку».

Все эти машины давно списаны и ряд ли когда-то будут восстановлены. Скорее всего, их распилят и отправят на металлолом. Тем более ценны эти кадры — хотя бы на них сохранятся столько редкие экземпляры.

Подпишись на наш Telegram-канал