На YouTube-канале Black and White Team вышло очередное видео крутейшего проекта, в котором московские блогеры буквально с нуля собирают «Гелик Майбах», т.е. Mercedes Maybach G650 Landaulet. Автомобиль был куплен еще в апреле этого года, но только вчера, 1 декабря, он прошел первый полноценный тест на дороге. И на это действительно стоит посмотреть.

В этом выпуске авторы проекта почти не занимались переделкой авто. Из работ, которых еще предстоит немало, были сделаны лишь двери. Их полностью собрали — установили рамки, стеклопакеты, ручки и прочие детали конструкции. При этом на «Гелике» еще даже не установили лобовое стекло, а люк в крыше просто перетянули пленкой.

Несмотря на множество недоработок, было решено протестировать автомобиль непосредственно в работе. Блогер «навернул» несколько кругов вокруг автосервиса, а потом проехался и по дворам. Ни одна система не сбоила, и тогда он решил устроить несколько более сложных испытаний.

Первый несложный тест — проехаться по железнодорожным путям. Таким образом блогеры проверили колеса и подвеску. Все оказалось более чем крепкое и надежное. Второе испытание — попытаться взобраться на небольшую песчаную горку. С этим заданием «Гелик» справился на отлично. Как и с заездом на возвышенность по слякоти. Автомобиль практически не буксовал.

Во время поездки температура двигателя была нормальной, и систему охлаждения работала без сбоев. Бортовой редуктор тоже был в порядке, несмотря на то, что на авто пока даже не установлены распорки.

Из минусов — не прикрепленное и не отрегулированное водительское сиденье, из-за чего сидень внутри очень неудобно. Чтобы хоть как-то было видно, куда ехать, водителю приходилось смотреть запись с квадрокоптера сверху и кое-как ориентироваться по зеркалам. Кроме того, из-за расширения кузова довольно сложно привыкнуть к габаритам. Особенно с такой посадкой. Также были небольшие проблемы с рулем — он плохо крутился.

Автор проекта признался, что пока по ощущениям это напоминает поездку в УАЗе, а не «Гелике» — все скрипит, болтается, отваливается. Но самое главное — машина поехала! А значит можно считать, что первый тест был пройден идеально.

Подпишись на наш Telegram-канал