На YouTube-канале «Клубный сервис» вышел любопытный ролик: популярный автоблогер Илья Свиридов разобрал совершенно новый Renault Duster второго поколения, чтобы проверить его техническое состояние. Забегая вперед, отметим, что румынские технологии оставляют желать лучше. Но теперь обо всем по порядку.

Новый Duster с кодом HM появился в России лишь этой зимой — 28 января стартовало его производство на московском заводе «Renault Россия» в Текстильщиках. В качестве «подопытного» экземпляра для разборки блогер взял версию со 109-сильным дизелем К9К объемом 1,5 литра. Такой агрегат сочетается с шестискоростной «механикой» и полным приводом.

Итак, в ходе разбора и досконального осмотра всех узлов, к новоиспеченному «Дастеру» возник целый ряд вопросов и претензий. Во-первых, моторный отсек покрыт лишь фольгой, которая выполняет функцию защитного экрана — никакой антикоррозийной обработкой здесь и не пахнет. Сразу же бросается в глаза ржавчина на приводных валах и цапфе. И это с учетом того, что машине от силы пару месяцев! Вызывает сомнения и антикоррозийная устойчивость порогов — под ними располагается материал, впитывающий влагу.

Во-вторых, Свиридов резко раскритиковал выпускную систему автомобиля. Главная претензия — это ее непригодность для ремонта. Дело в том, что система представляет собой целостную, не разборную конструкцию. А потому, если хотя бы один ее элемент сломается, менять придется сразу весь тракт. А это, как вы понимаете, очень и очень не малые деньги.

В-третьих, несколько странно выглядит проводка к поворотнику — она неожиданно крепится только скотчем. Пожалуй, единственное, к чему у блогера не осталось претензий — это днище, двери и пол салона. Здесь и обработка выполнена хорошо, и крепится все корректно. И это в шутку назвали триумфом румынских технологий.

Напомним, Renault Duster второго поколения в России начали продавать с 11 марта. Минимальная стоимость составляет 945 тысяч рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал