Bugatti Chiron, дебютировавший сегодня на женевском автошоу, станет самым роскошным и быстрым серийным автомобилем в мире. Компания обнародовала технические характеристики своего нового детища, и они, мягко говоря, поражают.

Мощность нового двигатель W16 с объемом 8.0 литра составляет 1500 лошадиных сил, в то время, как крутящий момент достигает 1600 Нм. Разгон до сотни займет 2.5 секунды, а максимальная скорость составит 420 км/ч. Компания планирует установить новый мировой рекорд скорости серийного автомобиля.

Для того, чтобы совладать с таким крутящим моментом, компании пришлось построить совершенно новую, крупную, современную коробку с двойным сцеплением. Любая фура позавидует такой трансмиссии!

Адаптивное шасси изменяет поведение автомобиля в зависимости от дорожного покрытия. Естественно, чтобы остановить эту пулю, вам потребуются отличные тормоза, поэтому ребята установили восьмипоршневые передние и шестипоршневые задние тормоза. Безусловно, вся машина выполнена из карбона.

В комплекте поставки идут шины Michelin, которые «легко устанавливать» и которые «дешевы в обслуживании». Спасибо, парни, это все меняет.

Если ваша девушка захочет заполнить свой Инстаграм фотками вашей крутой тачки, то она сможет подключиться к персональной wi-fi сети Chiron. Удобно, не правда ли?

Планируется выпустить 500 автомобилей, каждый из которых будет стоить по 2.6 млн долларов. За роскошный чемоданчик придется доплатить.