Этот необычный BMW 5-серии в кузове E34 небольшая мастерская из Бангкока, Тайланд, превратила в настоящий биг-фут. Автомобиль переделывали минимум три раза, превратив в настоящего монстра. А начиналось всё со сравнительно небольших 38-дюймовых колес, которые еще в 2012 году заменили на 46-дюймовые.

Надо сказать, на этих колесах BMW уже смотрелся достаточно дико. Кузов находился на высоте примерно метра над поверхностью дороги, а колеса выступали за габариты кузова на 30-40 см с каждой стороны.

Но вскоре создателям автомобиля этого показалось недостаточно, поэтому были куплены новые колеса. Их размер составил 66 дюймов! Посмотрите, насколько они выше и шире тех, что были установлены.

На шиномонтаж их пришлось везти на специальном трейлере. Уверен, что подыскать подходящую компанию в Тайланде, которая смогла бы одеть такие огромные покрышки на диски было непросто.

В итоге получилось то, что мы имеем на данный момент. Кузов автомобиля оказался на уровне головы взрослого человека, а ширина автомобиля уже не позволяет его эксплуатировать на дорогах общего пользования.

Но есть и плюсы: обслуживать подвеску теперь можно, не поднимая автомобиль на подъемнике. Вы можете свободно стоять под ним, а доступ к элементам шасси просто потрясающий.

Кстати, снизу автомобиль выглядит очень необычно. Согласитесь, не ожидаешь увидеть такого под BMW 5-серии?!

Перевезти биг-фут с места на место — довольно нетривиальная задача. Для этого используется специальный транспортер на шасси среднетоннажного грузовика Isuzu. И если с 46-дюймовыми колесами BMW влезал на грузовик без особых проблем, то с широченными 66-дюймовыми шинами всё стало гораздо сложнее.

Посмотрите на этого монстра в движении: