Необычный самодельный автомобиль, созданный из деталей разных моделей АвтоВАЗа уже довольно долгое время рассекает дороги Тольятти. Он чем-то напомнил мне необычный минивэн из Ивановской области, о котором мы писали ранее.

По данным ГИБДД он проходит как самодельны автомобиль 1978 года выпуска. Судя по характерным обводам кузова, основой для его создания стал ВАЗ-2108. Он получил выступающий багажник от ВАЗ-21099, объединенный с поднимающейся дверью от ВАЗ-2108, а также скошенную переднюю часть с фарами и бампером от ВАЗ-2110.

В задней части проглядываются «восьмерочные» задние фонари, закрытые самодельными накладками. А вот определить происхождение заднего бампера я не смог. Декоративная накладка между фонарями несет гордое имя «Кураж».

Но самое интересное дизайнерское решение — это значительно опущенная поясная линия, из-за чего боковые окна стали просто огромными. Стекла в дверях теперь не опускаются, зато имеют небольшие открывающиеся секции, прямо как у концептуальных ГАЗ-3105 «Волга».

Но и это еще не всё, ведь небольшие треугольные окошки появились даже... в передних крыльях! А что вы скажете про огромные зеркала заднего вида, которые установлены там, где у УАЗиков фароискатели?

Некоторое время назад необычный самодельный автомобиль был модернизирован. Он получил передний бампер от Приоры, новую решетку радиатора, более привычные зеркала заднего вида на дверях, тюнингованную заднюю оптику, а также новое имя — «LASKA». Сменился и цвет кузова.

К сожалению, хороших фотографий интерьера нет. Но через мутное окно видно, что передняя панель взята от Ford Fiesta, но руль — «десяточный», хотя и перешитый.