На Украине выставили на продажу советский внедорожник ГАЗ-67Б военных времен, который получил довольно странные доработки. За необычный экземпляр просят $7999, или около 590 тысяч рублей. Об автомобиле рассказал местный портал ТопЖыр.

Внедорожник был выпущен в далеком 1944 году, но до сих пор находится на ходу. Владелец даже не пытался сохранить аутентичное состояние автомобиля, а доработал его для повседневной эксплуатации.

Стандартные ГАЗ-67Б имели максимально упрощенную конструкцию без крыши и даже без дверей — их заменяли «шторки» из брезента. Поэтому новый владелец внедорожника самостоятельно изготовил металлический верх с отдельной дверью в задней части и двумя боковыми окнами.

В салоне появилась панель приборов от ГАЗ-69, руль от «Волги», более удобные сиденья с подлокотниками и даже зеркало заднего вида. Обо всём этом военным водителям приходилось только мечтать.

Сообщается, что ГАЗ-67Б сохранил оригинальный техпаспорт 1944 года, а заявленный пробег составляет 75 тысяч километров. Что, конечно же, вряд ли.