Сможете с ходу сказать, что за автомобиль перед нами? Это ГАЗ-М20 «Победа», стилизованный под АЗЛК-2141, или же всё наоборот? Давайте попробуем разобраться вместе, рассмотрев этот странный проект чуть внимательнее.

Автомобиль определенно выглядит крайне оригинально. У него сразу два кузова — один от «Победы», второй — от АЗЛК-2141. Причем вся центральная часть преимущественно соответствует ГАЗ-М20, за исключением некоторых модификаций.

Я говорю про панорамное лобовое стекло, оригинальные двери и заднее стекло увеличенного размера. При этом капот от «Победы» плавно переходит в элемент от АЗЛК-2141. То же самое происходит с крышкой багажника, задними и передними крыльями. Светотехника и бамперы без изменений взяты от «сорок-первого».

При этом ответить на вопрос, какой же автомобиль лег в основу этой самоделки, не так уж и просто. Поэтому я сделаю свои предположения на основе нескольких фактов.

Во-первых, пропорции автомобиля. Если вы когда-нибудь видели ГАЗ-М20 «Победа», то знаете, что этот автомобиль достаточно узкий и высокий, особенно если сравнивать с современными моделями. В этом плане «Победо-Москвич» больше напоминает АЗЛК-2141, чем оригинальную «Победу».

Второй момент — это колеса. Обратите внимание на колпачки ступичных подшипников, выступающие на оси передних колес. При этом сзади таких нет. Это, скорее всего, говорит нам о том, что привод у автомобиля — передний. Как у АЗЛК-2141.

Так что я склоняюсь к тому, что это всё же «Москвич», стилизованный под «Победу», нежели наоборот. Кстати, если вы не согласны, то всегда можете высказать своё мнение в комментариях. Я с удовольствием там с вами обсужу все доводы!

Подпишись на наш Telegram-канал