Наверное, каждый взрослый мечтает хоть на миг вернуться в безмятежное детство, где можно было безрассудно гонять на "велике", прыгать с крыш гаражей в снег и с гордостью для друзей по двору крутить педали своего новенького детского автомобиля- копии какого-нибудь "Москвича" или "Волги" . Это только недавно появились различные электрические пластиковые футуристические детские автомобили .

Но оказывается, что есть еще более "продвинутые" и точные копии легендарных автомобилей с настоящим бензиновым двигателем и развивающих достаточно приличную скорость .

С ярким представителем такого класса детских мини-автомобилей мы встретились на пустынной трассе, т.е. вернее на трассе через пустыню, километрах в 60-ти от Дубаи (ОАЭ).

Мы издалека увидели необычный транспортный объект, который со скоростью около 40 км/ч "пылил" по обочине .

Обгоняя мы увидели двух молодых арабов за рулем открытого мини-автомобиля, стилизованного под американский джип Willys времен Второй мировой войны .

Мы прибавили ходу, чтобы обогнать их , остановились и с фотоаппаратом выбежали навстречу .

Наверное привыкнув к такому вниманию, арабы любезно остановились и с довольными лицами "картинно" попозировали в своем Mini-Willys . А затем также гордо удалились, так как почти не разговаривали на английском языке .

Но посмотрите с чего они пересели на этот детский автомобиль и по всей видимости вдоволь нарезвились по песчаным барханам !!

Это настоящий шестиколесный "Геленваген" с двигателем V8 Biturbo !!! И этот монстр наскучил этим ребятам быстрее, чем маленький детский автомобиль ?!!

Чем же привлекают и что из себя представляют такие Mini-Willys, Mini-Rover ?

"Про-гуглив" эту тему я понял, что довольно много фирм делает свой бизнес на таких мини моделях. Это, например, MadeMoto TM и Sherhan .

В основном такие модели длиной около 2 метров, имеют одноцилиндровый четырех-тактный воздушно охлаждаемый двигатель объемом 110 сс, автоматическую трансмиссию, электрический запуск, цепной привод, клиренс 90 мм, объем топливного бака 7 л и дисковые тормоза.

В качестве дополнительных опций имеются : более мощные двигатели - 125 сс и 150 сс, механическая трансмиссия с 3 скоростями вперед и одной назад и усиленными внедорожными колесами 235/30-10 или 18х9.5-8 . В общем, уже почти полноценный автомобиль .

Кроме того детализация автомобиля проработана до мелочей : фары, спидометр, зеркала заднего вида, ремни безопасности, стоп-сигналы и даже топливная канистра. А грузоподъемность этого малютки целых 200 кг.

Различных модификаций насчитывается как у настоящих автомобильных производств .

А это склад готовой продукции ..... что впечатляет ?!

Ну и в заключении хочется сказать : никогда не гасите в себе "восторженного ребенка" , ведь те чувства из далекого детства были по-настоящему чистыми и яркими, потому что они в большинстве случаев были первыми в жизни .