Линейка Bentley Bentayga расширяется. Компания представила новый вариант Bentayga S с более спортивным внешним видом, тонированными световыми элементами, глянцевыми черными акцентами и большим задним спойлером для повышения устойчивости на большой скорости.

Внедорожник также получил спортивную выхлопную систему и комплект оригинальных 22-дюймовых колесных дисков, которые доступны в трех различных вариантах отделки.

Спортивный стиль сохраняется и в салоне. Тут дизайнеры добавили сиденья с «рифлением» и вышитыми логотипами S на спинках. Модель также может похвастаться уникальной отделкой, порогами с подсветкой и цифровой приборной панелью от Bentayga Speed.

Конечно, самое заметное изменение — это обилие алькантары. Этот материал можно найти на сиденьях, рулевом колесе, селекторе коробки передач и обшивке потолка.

Bentley Bentayga S оснащен 4,0-литровым V8 с двойным турбонаддувом, который выдает 550 л.с. и 770 Нм крутящего момента. Он соединен с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и стандартной системой полного привода. Это позволяет кроссоверу разгоняться от 0 до 100 км/ч за 4,5 секунды, а максимальная скорость находится на отметке 290 км/ч.

Динамические характеристики нового Bentayga S полностью совпадают со стандартным Bentayga V8. Тем не менее, вариант S оснащен системой активной стабилизации, которая может реагировать менее чем за секунду. Система векторизации крутящего момента кроссовера также была откалибрована, а спортивный режим предлагает «улучшенное ощущение рулевого управления, лучшую реакцию на поворот руля и снижение крена кузова» благодаря увеличению демпфирования пневматической подвески на 15%.

Подпишись на наш Telegram-канал