Впрочем, не спешите хаять такое название этого автомобиля - в Российской Федерации Overcomer Hunta продаётся под куда более приятным русскому уху названием "Хаски". С собаками этой породы у него есть одна очень даже интересная общая черта - он так же вынослив. А что ещё требуется от снегоболотохода?

Представлен автомобиль был на одной из крупных международных выставок, при этом он сразу привлёк к себе внимание общественности. Его кузов создан из стеклопластика, усилен изнутри металлом, а при длине в 4,5 метра и высоте в 2,65 метра его клиренс составляет 0,66 метра. Многие тут же назвали автомобиль прямым конкурентом российскому вездеходу "Шерп", и я с таким мнением соглашусь.

Интересно, что автомобиль пришёлся по вкусу не только любителям активного вида отдыха, на которых и ориентировались его создатели, но и силовым структурами. Думаю, и те, и те смогут правильно использовать его возможности, среди которых - шины низкого давления (от 0,1 до 0,4 бар), позволяющие пробираться по болотам и мелким водоёмам.

Под капотом автомобиля могут находиться два силовых агрегата - это бензиновый мотор объёмом 1,7-литра и мощностью 81 лошадиная сила, а также турбированный дизельный агрегат объёмом 1,9-литра и мощностью в 95 лошадиных сил. Впрочем, его максимальная скорость на любом из моторов составляет около 70 километров в час, что не так уж и малого для подобного транспорта.

Автомобиль может похвастать трансмиссией с понижающей передачей, тремя блокировками дифференциала, системой подкачки шин и многим другим.