В Азербайджане знают толк в создании крутых кастомов. И это точно для многих будет настоящим открытием. Лично у меня эта страна никогда не ассоциировалась с чем-то дорогим и качественным. Но действительность оказалась совершенно иной: тут делают потрясающие вещи!

То, что вы видите на этих фотографиях — это серьезно доработанный ГАЗ-21 «Волга», построенный на современных агрегатах. В Европе и США подобные проекты называют рестомодами.

Автомобиль получил название GAZ 21 AMAL. Он лишь внешне напоминает ГАЗ-21 «Волга», но 99% деталей были созданы заново или серьезно переработаны.

Обратите внимание, что тут стоят оригинальные пластиковые бампера, современная светотехника, другие крылья, новая передняя решетка с интегрированной звездой, как у ГАЗ-М21 первой серии. А еще — шикарные колесные диски, которые кардинально меняют облик автомобиля.

К сожалению, точной информации о то, на базе чего построен этот автомобиль, не удалось раздобыть. Но судя по шильдикам 3.0L на передних крыльях под капотом находится 3,0-литровый силовой агрегат, скорее всего от Toyota. Коробка и подвески — вероятно, также японского происхождения.

Салон полностью переработан. Тут не осталось практически ничего от оригинального советского автомобиля. Разве что стрелочные часы от ГАЗ-21 красуются на самом верху центральной консоли, да сохранилось несколько ручек. Салон обшит кожей черного и коричневого цветов, а на потолке — бежевый велюр.

Посмотрите небольшой видеоролик, где вы сможете рассмотреть уникальную «Волгу» в деталях и уведить автомобиль в движении.