АвтоВАЗ презентовал внедорожник Lada Niva Travel особой серии [BLACK]. От базового варианта он отличается не только соответствующим цветовым решением, но комплектацией. Продажи новинки стартуют с 1 февраля.

Niva Travel [BLACK] базируется на популярном исполнении Comfort, в котором предусмотрены кондиционер, подогрев передних сидений и охлаждаемый перчаточный ящик. Однако сверх этого «черный» внедорожник получил целый ряд «фишечек».

Например, новинку отличают легкосплавные 16-дюймовые колесные диски (в базе — 15 дюймов), окрашенные в черный цвет, под стать облицовкам колесных арок. На крыше появились рейлинги, а защитный колпак для запасного колеса выполнен в тон кузова.

Оправдывает свое название и салон [BLACK]-версии. Помимо кресел черная обшивка есть и на потолке. А на спинках передних сидений красуется вышивка с логотипом спецсерии. Такой же есть и на кузове автомобиля. Вдобавок ко всему Lada Niva Travel [BLACK] положен складной ключ зажигания с пультом управления центральным замком и сигнализацией.

Что касается технической «начинки» внедорожника, она изменениям не подверглась. Под капотом по-прежнему стоит 1,7-литровый бензиновый двигатель, отдача которого составляет 80 лошадиных сил и 127 Нм крутящего момента. Пару агрегату составляет пятиступенчатая механическая коробка передач. Привод — постоянный полный.

Сообщается, что стоимость [BLACK]-новинки стартует от 972,9 тысячи рублей. Напомним, ранее особое «черное» исполнение уже получили Lada Vesta, XRAY и классическая Niva Legend.

Подпишись на наш Telegram-канал