Привет, мои виртуальные чемпионы! Готовы к новым победам в 2016 году? Я приготовил для вас список автосимуляторов и гоночных аркад в 2016 году. Кстати, если в прошлом году вы не успели опробовать все автосимуляторы, посмотрите список 2014 и 2015 года. Вот игры, на которые стоит обратить внимание:

Sébastien Loeb Rally Evo

Любите сумасшедший раллийные заезды? Надеюсь, эта игра подарит нам самый сок раллийного автоспорта – крутые и опасные повороты, грязь и гравий под колесами. Сомневаться в качестве игры не приходится – у студии-разработчика – Milestone – уже есть опыт разработки гоночных симуляторов, в частности это Ride и MotoGP. Посмотрим, как у ребят получится с двух колес пересадить игроков на четыре.

Платформы: Xbox One, PS4 и ПК

Дата выхода: 29 января 2016 г

Gran Turismo Sport

Легендарный автосимулятор Gran Turismo в следующей генерации не получит порядковый номер «7», но появится с приставкой Sport, но будет все тем же реалистичным автосимулятором, учитывающим множество факторов.

Пока информации об игре мало, но я так понял, что разработчик упирает на онлайн-составляющую и конкуренцию между игроками. Как заявили в Polygon Digital, Gran Turismo Sport нацелена на создание новой планки в киберспорте. Запланирована локальная революция в мире онлайн-автосимуляторов?

И еще один занятный факт – при разработке игры Polygon Digital сотрудничают с автомобильной ассоциацией FIA и обещают награждать победителей онлайн-заездов на уровне с топовыми автогонщиками мира. Наконец-то мы сможем зарабатывать бабки, играя в приставку и не вставая с дивана, ахахаха)))

Платформы: эксклюзив PS4

Дата выхода: начало 2016

Trackmania Turbo

Одна из самых сумасшедших гоночных аркад – это серия Trackmania. Порой мне кажется, что даже у здорового человека она способна вызвать эпилептический припадок. Игроку дают мощный корч, трассу с нереальной конфигурацией, полной хитрых поворотов, петель и трамплинов. Заезды в большей степени напоминают полеты на автомобилях, чем езду от старта к финишу. В дополнение к нереально сумасшедшим трассам от разработчиков, у игроков будет редактор трасс, позволяющий построить любую конфигурацию.

Trackmania впервые появилась на ПК, но в этот раз ее также получат консольщики.

Платформы: ПК, Xbox One и PlayStation 4

Дата выхода: 1-я четверть 2016 года

Drift Stage

Если вам не хочется чего-то простого, обратите внимание на Drift Stage. Ретро-стиль графики, саундтрек из 1980-х, олдскульные тачки и дрифт! Игру разрабатывали всего трое человек и превратили ее в квинтэссенцию страсти автомобильного фаната из 90-х: игры в денди, яркий стиль, вкладыши турбо!

Кстати, уже сейчас можно опробовать раннюю демоверсию

Дата выхода: 2016

Formula Fusion

Кто сказал, что автосимуляторы должны быть реалистичными? Они могут быть футуристичными! Formula Fusion как раз для тех, кто любит вглядываться в будущее и представлять, каким все будет через несколько десятков лет. Левитирующие в воздухе кузова, стремящиеся по тянущейся где-то в небе трассе – может подарить оригинальные впечатления, не правда ли!

Студия R8 Games взялась за исполнение идеи, начатой несколько лет назад Nintendo и Sony, но так и не доведенной до конца. Интересно, что у них выйдет в итоге?

Вы уже можете опробовать игру в Steam Early Access.

Платформы: ПК, Xbox One и PlayStation 4

Дата выхода: март 2016

Assetto Corsa

Assetto Corsa уже знакома владельцам ПК. В этом году она выйдет на консолях, похоже, у Gran Turismo назревает серьезный конкурент! Assetto Corsa не зря получила звание итальянского Gran Turismo, ведь здесь, как и в игре от японцев, игроку приходится учитывать множество особенностей вождения спортивного автомобиля на треке, а не тупо жать на кнопку вперед.

Платформы: ПК, Xbox One и PlayStation 4

Дата выхода: 22 апреля 2016

Также ознакомьтесь с автосимуляторами 2014 и 2015 годов, вдруг упустили что-то стоящее!