В распоряжении китайского издания Autohome оказались шпионские снимки обновленного седана Mitsubishi Lancer, подготовленного специально для рынка КНР. Обновленный китайский «Лансер» получил совершенно другие переднюю и заднюю части и боковые выштамповки. Дизайн экстерьера привели в соответствие с нынешним общекорпоративным стилем Mitsubishi. Полностью поменялся и интерьер седана. Lancer для КНР отличается от версий для других рынков дизайном рычага КПП и архитектурой передней панели.

Компания «АвтоВАЗ» привезла на фестиваль авторской песни U235 прототип электрической версии седана Lada Vesta. Модель получила приставку в названии EV. Мощность электромотора «Весты» составляет 82 лошадиные силы, а емкость литий-ионных батарей — 25 киловатт-часов. С нуля до ста километров в час седан разгоняется за 15,5 секунды, максимальная скорость ограничена на отметке 140 километров в час. Запас хода — 200 километров в городском цикле и 150 километров в загородном. Полная зарядка от бытовой электросети занимает девять часов.

Издание CNET опубликовало рисунки одного из первых вариантов дизайна гиперкара Bugatti Chiron. Над внешностью модели работал россиянин Саша Селипанов. В ходе работы над проектом передняя часть Chiron стала менее агрессивной, а вместо крупных фар, «спрятанных» в воздухозаборниках, появились восемь светодиодных элементов. Боковая и задняя части автомобиля изменились минимально.

С сентября текущего года владельцы автомобилей Smart смогут получать посылки, доставленные службой DHL, прямо в багажник своей машины. Совместный пилотный проект двух компаний будет запущен сначала в Штутгарте, а затем, через несколько месяцев, распространится на Бонн, Берлин и Кельн. Для участия в пилотном проекте в каждом из городов будет выбрано по сто участников. После этого на автомобиль можно будет бесплатно установить специальное устройство под названием «Connectivity Box», которое понадобится для работы службы доставки. Для новых «Смартов», купленных после сентября, оно войдет в стандартное оснащение.

Подразделение компании Ferrari, занимающее созданием эксклюзивных модификаций суперкаров, загружено заказами вплоть до 2021 года. На данный момент по программе One-Off, в соответствии с которой в единственном экземпляре по пожеланиям клиентов строят особые спорткары Ferrari, выпускают не более трех автомобилей в год. И в компании не намерены менять этот принцип даже несмотря на большое количество заказов. При этом на создание каждой машины уходит от 18 до 24 месяцев, учитывая консультации с инженерами и дизайнерами в Маранелло.

Тещу главного промоутера Формулы-1 Берни Экклстоуна Апарсеиду Шунк похитили в Бразилии. За мать жены бизнесмена требуют выкуп в размере 36,5 миллиона долларов. Шунк была похищена в Сан-Паулу в пятницу, 22 июля, но известно об этом стало только сейчас. Представители местных правоохранительных органов никаких комментариев по этому поводу не предоставили.

Компания Mercedes-Benz планирует разработать гиперкар, который будет выпущен в следующем году в честь 50-летнего юбилея AMG. Новинка получит название Mercedes-AMG R50. По предварительной информации, гиперкар получит гибридную силовую установку суммарной мощностью около 1300 лошадиных сил. В ее состав войдут два электромотора по 150 сил, отвечающие за вращение передних колес, и двухлитровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель, расположенный между осями. Масса автомобиля составит около 1300 килограммов.