В 2014 году по случаю 30-летия «заряженной» модели BMW M5 немцы выпустили лимитированное 300 экземплярами издание 30 Jahre M5, в котором подняли отдачу мотора V8 4.4 со стандартных 560 л.с. и 680 Н•м до 600 л.с. и 700 Н•м. Сегодня баварцы объявили о выходе специального издания M5 Competition Edition с тем же уровнем форсировки. Автомобиль из ограниченной серии получил комплект Competition Package, включающий в себя перенастроенную и заниженную на 10 мм подвеску. Также у M5 Competition Edition свои настройки активного дифференциала, рулевого механизма и системы стабилизации. Всего будет выпущено 200 экземпляров BMW M5 Competition Edition по цене 129 500 евро, что на 25 200 дороже «эм-пятой» в базовом оснащении. В российском представительстве фирмы Драйву рассказали, что на наш рынок уже выделена квота в пять седанов.

11 августа на автошоу в Индонезии дебютирует довольно любопытный концепт Mitsubishi. Разработчики пишут, что новичок — это маленький паркетник, но при этом семиместный. Якобы такого эффекта удалось добиться благодаря тщательно продуманной компоновке. Название концепта и его габариты фирма не приводит. Сочетание small crossover mpv намекает, что некоторые черты машина получит от минивэнов.

«Хонда» объявила о начале совместного проекта с японской телекоммуникационной компанией SoftBank. Результатом сотрудничества должны стать «эмоциональные» автомобили. «В рамках совместного проекта Honda и SoftBank будут работать над тем, чтобы автомобили использовали разговоры с водителем, а также данные с сенсоров и камер, для восприятия эмоций человека и участвовали в разговоре с водителем, основываясь на эмоциях машины», — говорится в официальном сообщении Honda.

Первый за 12 лет новый спорткар британской компании Bristol сфотографировали без камуфляжа. Официальная премьера модели намечена на 26 июля. Спорткар укомплектуют 4,8-литровым атмосферным двигателем производства BMW. Отдача мотора составит около 400 лошадиных сил. Ожидается, что с места до ста километров в час Bristol Bullet будет разгоняться менее чем за пять секунд. Сначала спорткар будет предлагаться только с кузовом типа «спидстер». Позже появиться купе. Производство Bullet начнется в первом квартале 2017 года. Продажи модели также стартуют в 2017-м.

Подпишись на наш Telegram-канал