Компания National Electric Vehicle Sweden, или NEVS, которая до 2019 года была держателем основного пакета акцией разорившегося автопроизводителя Saab, представила свой новый проект под названием PONS.

Это первое поколение автономных автомобилей с подключенным пользовательским интерфейсом, которое, по мнению компании, может стать мобильным решением для умных городов будущего.

В настоящее время в мире насчитывается 1,3 миллиарда автомобилей, но они используются только в пяти процентах случаев. Компания считает, что автомобили могут эксплуатироваться гораздо более эффективно, и способ сделать это — широкое распространение автономных транспортных средств.

«Автономные электромобили, способные доставить вас от пункта А до пункта Б — не такое далекое будущее, как можно подумать. Эпоха одного человека на машину и эпоха владения автомобилем скоро уйдут в прошлое. Наступает новая эра, когда автомобили оптимизированы для городской мобильности и повышения качества жизни для каждого человека», — сказала Анна Хаупт, вице-президент по мобильным решениям в NEVS.

Центральным элементом проекта NEVS PONS является автономное транспортное средство Sango, которое готово к интеграции с любой из доступных программных систем автономного вождения.

NEVS заключил партнерское соглашение с AutoX, ведущей компанией в области технологий автономного вождения, базирующейся в Силиконовой долине и Шэньчжэне, которая будет поставлять своё программное обеспечение.

Sango отличается модульным интерьером, который может быть выполнен в одном из трех вариантов: частном, социальном и семейном. Он может перевозить до 6 человек в зависимости от выбранного варианта.

Такая мобильность достигается за счет шести подвижных сидений, расположенных тремя рядами. Кроме этого есть защитные перегородки, которые можно поднимать и опускать.

Когда перегородки подняты, салон разделяется на четыре меньшие зоны для индивидуальных поездок до четырех человек. Социальный вариант позволяет четырем людям путешествовать вместе лицом друг к другу. Семейный вариант вмещает до шести человек, сидящих на трех рядах.

Вызвать автомобиль можно будет прямо через мобильное приложение. NEVS также разрабатывает систему управления для мониторинга разбросанных по городу автомобилей.

Следующим шагом развития Sango является пилотная программа в Стокгольме, где планируется запустить в эксплуатацию не менее десяти роботакси. Первый прототип Sango в настоящее время проходит испытания на площадке NEVS в Тролльхеттане.