Как мы знаем, культура доработки автомобилей на территории СССР отсутствовала как понятие. Да, кто-то дорабатывал свои машины, или даже строил их с нуля, но всё это было в условиях жёстких ограничений в плане исходных материалов, их качества, а также компонентов, которые использовались при постройке.

Но сегодня благодаря иллюстрациям одного талантливого парня, который скрывается в Сети под именем Master Trigger, мы можем представить себе, как развивалась бы автомобильная культура в СССР, если бы жители этого государства были так же увлечены автомобилями, как это делают граждане Соединённых Штатов или Японии.

На данных рисунках мы можем наблюдать известные каждому из нас модели, которые были доработаны буквально по всем канонам западного или восточного тюнинга. Тут и широченные колёса, и яркие расцветки, ну и куда же без обилия кастома - чего стоит только хот-род, созданный из обычного УАЗ-469!

Также хотелось бы отметить очень удачную идею взять за основу ливрей гоночных автомобилей упаковку от пачки сигарет - ну а что, все же видели гоночные болиды в цветах Marlboro или Rothmans? Таких крутых сигарет в СССР, конечно же, не было, но вот "Прима" и "Север" стали вполне достойной альтернативой.

Очень интересно было понаблюдать и за трансформацией "Волги" в кастомное купе с мордой от "Москвича" - о такой переделке я даже не задумывался, но выглядит эта солянка не просто привлекательно, а очень даже стильно. Ну что, кто тут осмелится превратить какой-нибудь из рисунков в реальный проект?