Что-то в мире должно оставаться постоянным. Например, любовь автомобильных фанатов к японским автомобилям середины 80х-90х. Но несмотря на то, что любителей культуры JDM довольно много, истинных фанатов можно пересчитать по пальцам. Одним из них является житель Сиднея, которого мы знаем под ником UDOORI. На самом деле, его зовут Ван, и он совершенно обычный парень, такой как все мы. Только очень трудолюбивый. У UDOORI во владении находились такие автомобили как S15 Silvia, S14 Silvia, RPS13, R34 GT-R и наверняка это лишь пятая часть от общего числа его проектов.

Возможно, вы спросите: каким образом он может себе это позволить? Дело в том, что Ван 6 дней в неделю работает автомобильных механиком в автосервисе, а в свободное время подрабатывает ремонтом автомобилей друзей и родственников.

Совсем недавно Ван продал свой GT-R, и мы подумали: каким будет его следующий проект? В наших головах возникали образы о еще более мощном автомобиле, но это оказалось не так. Ван выбрал в качестве основы для своего следующего проекта Nissan 180SX. Дело в том, что когда-то у него уже был такой автомобиль, который оставил только самые хорошие впечатления.

Ван купил этот 180 уже не в стоковом состоянии, с расширенным кузовом Koguchi, юбками и передней губой от Type X. Первой модификацией стала полная перекраска автомобиля в цвет Nissan GT-R Red. Он также поставил фары от Type X, сделал свой собственный сплиттер и диффузор по бокам и на передний и задний бампера. В качестве «тапок» были выбраны традиционные Work Meister S1 R18 J10 ET -7 спереди и R18 J11 ET -20 сзади.

Мощность повысили с помощью турбины Garrett GT3076. Среди других технических усовершенствований шестерни распредвалов Tomei, стопперы Tomei, распредвалы 264 BC, поршни и шатуны СР и все это под управлением Haltech Platinum Pro ECU.

На данный момент это пока все доработки, но в планах у Вана это приведение подкапотного пространства в порядок и возможно смена дисков. А пока можете насладиться совместной фотосессией Nissan 180SX и фотомодели Зией Раи (Zia Rae), которая просто великолепно вписалась в образ японского купе.