PAL-V Liberty, названный первым в мире летающим автомобилем, получил разрешение на использование на дорогах общего пользования. Правда, пока лишь в Европе.

Автомобиль-самолет успешно выдержал строгие европейские испытания и теперь может перемещаться по дорогам с официальным номерным знаком. Это знаменует собой завершение строгой и обширной программы тестов, проводимых на испытательных треках с февраля 2020 года.

После прохождения скоростных овалов, испытаний тормозов и выбросов выхлопных газов, а также испытаний на уровень шума, PAL-V Liberty готов к движению по дорогам общего пользования. Следующий шаг — получить разрешение на полеты.

С 2015 года конструкция PAL-V Liberty проходит авиационную сертификацию в Европейском агентстве по авиационной безопасности (EASA), которая должна завершиться в 2022 году.

Перед тем, как состоятся последние 150 часов летных испытаний, необходимо заполнить более 1200 отчетов об испытаниях. После этого компания сможет начать поставки клиентам. Однако в ближайшие месяцы Liberty будет проходить испытания на выносливость на дорогах общего пользования по всей Европе.

«Мы много лет сотрудничаем с дорожными властями, чтобы достичь этого рубежа. Волнение в команде сейчас огромно», — сказал Майк Стекеленбург, технический директор PAL-V. «Было очень сложно заставить складной самолет пройти все вступительные испытания. Для меня секрет успешного создания летающего автомобиля заключается в том, чтобы его конструкция соответствовала правилам дорожного и воздушного транспорта».

Вот как Ханс Джур, испытатель PAL-V Liberty, описал свою первую прогулку по дорогам общего пользования: «Слышать, как оживает автомобиль, было просто великолепно, а вождение было великолепно. Он очень плавный и отзывчивый, а при весе всего 660 кг он действительно хорошо ускоряется. Общие впечатления похожи на спортивную машину. Это потрясающе».

Компания сообщает, что количество предзаказов постоянно растет, несмотря на начальную цену в 399 000 долларов за базовую версию Liberty Sport Edition. Около 80% будущих владельцев не знакомы с авиацией, поэтому некоторые из них уже начали подготовку для получения лицензии на полет на автожире в Академии PAL-V FlyDrive.