Если вы любите прыгать с парашютом, сидеть в одной клетке с тиграми и сражаться голыми руками с акулами, то этот автомобиль именно для вас.

В 1953 году этот автомобиль стал настоящей револдюцией. Хоть сейчас его и воспринимают как данность, но на тот момент он всех буквально поразил. Рецепт был прост: два сиденья, мотоциклетный двигатель позади них и мягкая крыша, которая, как ни странно, являлась одним из устройств безопасности.

Несмотря на то, что через мягкую крышу в случае аварии можно было выбраться, Isetta никогда не считалась безопасным автомобилем. Пожалуй, более опасным автомобилем можно признать только Chevrolet Corvair, который в свое время неоднократно завоевывал звание самого небезопасного автомобиля в мире. А что же будет, если соединить оба этих творения?

Этот Франкенштейн получил имя Corsetta, и уже в 1977 году он попал в журнал Hot Rod Magazine. Снаружи может даже показаться, что Corsetta – отлично спроектированный автомобиль, но это не совсем так. Чтобы выдержать мощность нового движка, инженерам пришлось удлинить колесную базу. В переднюю часть машины добавили немного веса, чтобы, трогаясь каждый раз, она не вставала на задние колеса. Впрочем, это не очень помогло. А что вы хотели? Кинуть в заднюю часть микро-автомобиля движок, и ожидать, что он будет хорошим?

Крутой салон, хорошая покраска, агрессивные фары – этот автомобиль быстро стал легендой. В данный момент эта тачка находится в продаже, так что, если вы хотите ее приобрести – это ваш шанс!