Audi представила RS6 Avant GT — последнюю специальную версию и «вершину модельного ряда». Универсал черпает вдохновение из концепта RS6 GTO 2020 года, который в свою очередь имеет стилистические отсылки к гоночному автомобилю Audi 90 quattro IMSA GTO 1989 года.

Специальная версия имеет затемненную решетку радиатора и бампер, благодаря чему автомобиль выглядит ниже и шире. Этому эффекту также способствует ярко выраженный сплиттер, который привлекает внимание красным цветом, и особый карбоновый капот.

Передние крылья также изготовлены из карбона и оснащены вентиляционными отверстиями, которые «снижают давление воздуха в колесных арках и улучшают охлаждение тормозов».

На корме можно найти сдвоенное антикрыло, которое практически повторяет конструкцию у концепта 2020 года. Рейлинги на крыше также были удалены для придания «более плоского и спортивного силуэта», а массивный диффузор с вертикальным отражателем помогает подчеркнуть ширину автомобиля.

Другие изменения включают карбоновые корпуса зеркал заднего вида, цветные шильдики, специальные 22-дюймовые колеса, доступные в белом цвете, особая графика, а также цвета Arkona White, Nardo Grey, Chronos Grey Metallic, Madeira Brown Metallic или Mythos Black Metallic.

Всплески цвета продолжаются и внутри: основной чёрный цвет контрастирует с акцентами красного и медного цветов. Однако настоящей изюминкой являются сиденья с мощной боковой поддержкой и вышивкой «RS6 GT».

Покупатели также найдут малиново-красные ремни безопасности, специальные коврики индивидуальный номер на центральной консоли. Отделка из микрофибры Dinamica входит в стандартную комплектацию, но клиенты также могут заменить её на карбон.

Универсал оснащен 4,0-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом, развивающим мощность 630 л.с. (463 кВт) и 850 Нм крутящего момента. Это на 30 л.с. (22 кВт) и 50 Нм больше, чем у стандартной модели.

Двигатель соединен с восьмиступенчатой ​​коробкой передач Tiptronic, которая работает в паре с системой полного привода Quattro с тем же межосевым дифференциалом, что и у RS6 Avant Performance.

Несмотря на то, что этот компонент остался прежним, автомобиль оснащен уникальной регулируемой пружинной подвеской, а также специально настроенным спортивным задним дифференциалом Quattro. Новая подвеска уменьшает дорожный просвет на 10 мм и обещает «идеальное сочетание динамики и комфорта».

Среди других особенностей — более жесткие стабилизаторы, керамическая тормозная система и шины Continental Sport Contact 7. Audi заявляет, что последние обеспечивают «стабильно лучшее сцепление с дорогой как на сухих, так и на влажных покрытиях», а также снижает недостаточную поворачиваемость при прохождении поворотов на скорости.

Audi RS6 Avant GT разгоняется до 100 км/ч за 3,3 секунды и достигает скорости 200 км/ч за 11,5 секунды. Максимальная скорость — 305 км/ч.

Всего изготовят 660 единиц. Поставки планируется начать во втором квартале этого года. Цены в Германии начинаются от 219 355 евро или 21,5 млн рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал