Audi выкатила варианты Competition сразу для нескольких моделей: A1, A4, A5, Q7 и Q8

Начнём с кроссоверов. Q7 и Q8 теперь доступны в вариантах Competition Plus. Они отличаются более спортивной внешностью с черной решеткой радиатора, затемненными значками и 21-дюймовыми алюминиевыми колесами. Финальными штрихами являются красные тормозные суппорты, а также карбоновые вставки волокна внутри и снаружи.

Самая компактная модель A1 Sportback 40 TFSI стала мощнее на 7 л.с. и теперь выдаёт 207 л.с. и 320 Нм крутящего момента. Эта модель, а также варианты 30 TFSI и 35 TFSI теперь могут быть оснащены новым пакетом S line Competition. Он включает в себя матовую черную решетку, затемненные значки и элементы черного цвета на крыше и стойках. Среди других особенностей — тонированные фары и акценты платиново-серого цвета.

И последнее, но не менее важное: A4 и A5 получили варианты S line Competition и S line Competition plus. A4 S line Competition отличается матовыми черными решеткой радиатора, передней губой, порогами, спойлером, а также кольцами Audi. Кроме того, в пакет добавлены 19-дюймовые колеса для более динамичного внешнего вида.

A4 S line Competition plus дополнительно включает в себя светодиодные фары, черные корпуса зеркал заднего вида, светящиеся накладки на пороги передних дверей и систему внешнего освещения. Модели, оснащенные двигателем мощностью не менее 204 л.с., также получают красные тормозные суппорты.

Варианты A5 во многом идентичны, но имеют более крупные 20-дюймовые колеса. Кроме этого у A5 нет защитных порогов черного цвета.

Обновленные A1, A4 и A5 поступят в продажу 20 мая в Германии, но остается неясным, появятся ли эти варианты на других рынках.