Компания Audi представила новый, второй по счету концепт из серии Sphere — предвестников будущих электрокаров марки. Это четырехдверное купе Grandsphere, которое представляет собой, вероятно, А8 будущего. Автомобиль получил современную внешность с дверьми как у Rolls-Royce, роскошный и экологичный интерьер, а также впечатляющую своей мощностью силовую установку.

Внешне Grandsphere не похож ни на одну модель, когда-либо выпускаемую «Ауди». Купе имеет оригинальные очертания, динамичный профиль и необычную скошенную по форме корму. Но, пожалуй, самая яркая фишка экстерьера — это задние двери, распахивающиеся против хода движения. Из всех современных премиальных автомобилей такое есть только у Rolls-Royce. Еще одна особенность — это логотипы марки, выполненные в виде проецируемого изображения с подсветкой.

Размеры у концепта внушительные: в длину он достигает 5,4 метра при колесной базе 3,2 метра. А потому в салоне даже более просторно, чем в актуальном флагманском седане. Сами создатели охарактеризовали новинку как «бизнес-джет для асфальта».

Спереди отсутствуют привычные дисплеи. На их месте — деревянная панель отделки, на которую проецируются изображения. Часть функций поддерживает управление жестами. Из физических органов управления остались только шайбы климат-контроля на дверных картах.

Пассажирские сиденья заднего ряда вопреки современным тенденциям решили сделать совмещенными. По сути, это один сплошной диван. А передние кресла разделяет консоль, на которой очень неожиданно расположился горшок с цветком. В целом отделка салона выполнена с упором на экологичность. Здесь используются синтетические ткани, шесть, дерево и металл. Причем некоторые элементы интерьера сделаны из переработанных материалов.

Что касается силовой установки, она представлена двумя электромоторами, совокупно выдающими 710 лошадиных сил. Разгон до сотни занимает примерно четыре секунды. Питает двигатели батарея на 120 кВт·ч. Одного заряда аккумулятора хватает, чтобы проехать до 750 километров.

Кроме того, концепт-кар оснастили полноуправляемым шасси с пневмоподвеской, которая подстраивается, в том числе, и на основе показаний фронтальной камеры. А еще grandsphere получил автопилот четвертого уровня. И это означает, что автомобиль может ехать без участия водителя. Тем не менее руль в купе решили сохранить.

Напомним, первым концептом из серии Sphere стал родстер skysphere. Его электрическая силовая установка выдает 623 силы. А главной фишкой модели является возможность менять колесную базу в диапазоне 250 миллиметров.

Третьим, и финальным концептом данной линейке станет Urbansphere. Это будет компактный городской электромобиль — не исключено, что кроссовер.

Подпишись на наш Telegram-канал