Концепт Audi A6 Avant e-tron является дальнейшим развитием электрического A6 Sportback e-tron Concept, который показали на Шанхайском автосалоне 2021 года, и отличается, в первую очередь, кузовом универсал вместо фастбэка.

Почему это интересно: Audi сказал, что A6 Avant e-tron является предвестником будущей серийной модели, которая появится на рынке в 2024 году.

Дизайн: Audi всегда умел делать красивые универсалы, и концепт A6 Avant e-tron продолжает эту традицию. Передняя часть электромобиля практически идентична представленному ранее A6 Sportback e-tron, но есть некоторые отличия.

Так, решётка радиатора выглядит несколько иначе. Она сохранила фирменный закрытый вид, как у других моделей e-tron, но получила более выраженную текстуру для придания большей агрессивности.

Как и положено моделям e-tron, концепт Avant оснащен камерами заднего вида вместо зеркал и настраиваемые светодиодные фары, как у концепта A6 Sportback e-tron.

Наибольшее внимание привлекает задняя часть универсала, которая выделяется единой световой полосой на всю ширину. Интересно также выглядит широкий спойлер, расположенный на крыше. Под задней дверью можно увидеть диффузор с двумя большими контурами, интегрированными в задний бампер — то, что скорее всего пропадёт на серийной версии.

Размеры: Габаритные размеры A6 Avant e-tron совпадают с A6 Sportback e-tron. Его длина составляет 4,96 метра, ширина — 1,96 метра, а высота — 1,44 метра.

Техническая начинка: Будущий серийный A6 Avant e-tron будет доступен с несколькими вариантами электрической силовой установки. Автомобили начального уровня, как утверждается, не будут слабаками и смогут разгоняться до 100 км/ч менее чем за семь секунд. В версиях с улучшенными характеристиками этот показатель снизится до четырех секунд.

Обещают 800-вольтовую системы зарядки, батарею ёмкостью 100 кВт·ч и запас хода по циклу WLPT до 700 километров. Последний показатель значительно превосходит все серийные электромобили от Audi, большинство из которых имеют максимальную дальность хода около 400 км, и ставят новый автомобиль в один ряд с Mercedes-Benz EQS и Tesla Model S.

Не только универсал: Концепты A6 e-tron Sportback и Avant — это первые электромобили, созданные на платформе PPE компании Audi. PPE, или Premium Platform Electric — это модульная система, разработанная совместно с Porsche. Очень важно, что она станет основой для следующего Macan.

Первый серийный автомобиль на платформе PPE будет представлен в 2023 году, и уже подтверждено, что это будет Q6 e-tron. Однако Audi утверждает, что их платформа PPE предназначена как для кроссоверов, так и для более низких автомобилей. A6 Sportback и A6 Avant — лишь два примера: немецкий автопроизводитель утверждает, что у запланировано больше моделей в сегментах B, C и D.

Подпишись на наш Telegram-канал