Ателье Ringbrothers прославились по-настоящему крутыми проектами. Основатели фирмы братья Майк и Джим Ринги в прошлом году на тюнинг шоу SEMA удивили всех углепластиковым Ford Mustang 1965 года. В этом году Ringbrothers, без которых уже невозможно представить самую крутую тюнинг выставку, в очередной раз приятно порадовали посетителей выставки. Братья Джим и Майк Ринги привезли на SEMA-2016 сразу 4 интересных проекта с правильной начинкой. Ни одну из этих машин нельзя оставить без внимания, поэтому о каждой из них поподробнее.

Больше всех публику очаровал вот этот фастбек Ringbrothers Madam V. Чтобы построить этот потрясающий проект мастерам потребовалось сразу четыре донора: два старых и два новых. Это два Cadillac Fastback Coupe 1948 года и два заряженых седана ATS-V 2015 и 2016 годов.

В итоге получился Madam V, с композитным кузовом, повторяющим собой модель Cadillac Series V 1948 года 1948 года, «одетым» на стальной каркас, сваренный из двух ATS-V. С современных Сadillac также перекочевали 3,6-литровый V6 Twin Turbo (470 л.с. и 601 Нм), 8-ступенчатый «автомат», адаптивная подвеска Magnetic Ride Control, вся электрика, электроника и салон.

На создание автомобиля в стиле ретро, но с современной начинкой, у мастеров ушло очень много времени. Только на капот из углеволокна потратили порядка 600 часов.

Не смотря на то, что двухдверка Ringbrothers Madam V построена не для выставки, а по заказу частного клиента, ее премьера состоялась именно в Лас-Вегасе. Заказчик машины - крупный автодилер из Северной Дакоты Уэс Райделл.

Еще один интересный экземпляр от братьев Джим и Майк Ринги, показанный в Лас-Вегасе, - Chevrolet Camaro G-Code 1969 года. Как ясно уже из названия G-Code построен на основе «Камаро» первого поколения.

Умельцы сотворили машину, сочетающую классические кузовные панели с некоторыми деталями из углепластика. Под капотом машины скрывается 6,8-литровый двигатель LS3 V8, отдача которого была увеличена до 1000 л.с. В качесте трансмиссии выступает шестиступенчатая коробка передач Tremec.

Chevrolet Camaro G-Code также наделили выхлопной системой из нержавеющей стали Flowmaster, регулируемой подвеской Detroit Speed и тормозной системой Baer Brakes, а также колёсами от HRE. Синий кузов украсили карбоновые аэродинамические элементы обвеса.

Еще один пример смешения ретро с современным от Ringbrothers – этот синий кабриолет Mustang «Ballistic». Кузов данного экземпляра также украшен рядом деталей из углепластика.

Под капотом открытого Mustang «Ballistic» скрывается 5,8-литровый V8 с приводным компрессором. Коробка передач – Tremec.

Также здесь усиленный каркас безопасности, углепластиковый карданный вал, выхлопная система Flowmaster, колесные диски от HRE, обутые в покрышки Nitto Invo.

Интерьер, как можно увидеть по фотографиям, сохранил дух 60-х годов. Автомобиль от спецов Ringbrothers также был построен для частного заказчика.

Ну и последний, не менее интересный проект от Ringbrothers – вот этот 900-сильный кемпер. Называется он 1972 «Happy Camper» Winnebago Brave, и построен братьями совместно с компанией Prestone.

Огромный автодом из 70-х был сделан пару лет назад, но впервые его показали только в этом году на шоу SEMA 2016.

Эта махина, с крошечным мотоциклом спереди и двумя барами внутри, оснащена 8-цилиндровым мотором Wegner Motorsports LS 408 с механическим нагнетателем. Силовой агрегат стильного ретро-грузовика был форсирован более чем до 900 л.с.