Киберспорт, особенно в условиях самоизоляции во время пандемии 2020 года, просто взлетел на пик популярности. Киберспортсмены в составе своих команд скоро будут зарабатывать сравнимо столько же, сколько обычные автогонщики. Появляются все новые и новые виды киберспортивных соревнований, завоевывая огромное число своих последователей и участников.

Крупные компании организуют специальные отделения для содействия развитию киберспорта, создают свои фирменные команды и оснащают их новыми гаджетами с новейшими разработками в программном обеспечении. Это способствует продвижению своего бренда, привлечению новых поклонников и потенциальных клиентов.

Крупнейший автопроизводитель Британии Aston Martin объединился с Curv Racing Simulators для создания «люксового домашнего симулятора» ограниченной серии AMR-C01, нацеленного в основном на участников киберспортивных гонок.

AMR-C01 имеет легкую монококовую конструкцию полностью из углеродного волокна. Сиденье расположено так же как в Aston Martin Valkyrie. Он основан на последней версии Assetto Corsa — компьютерного автосимулятора, разработанного итальянской студией Kunos Simulazioni. Первые поставки устройства планируется начать в четвертом квартале 2020 года.

Разработкой AMR-C01 занималась непосредственно команда дизайнеров Aston Martin, базирующаяся в штаб-квартире автопроизводителя в Гайдоне. Внешне передняя часть монокока фактически имеет форму, напоминающую фирменную решетку Aston Martin Racing.

«Хотя симулятор и не является автомобилем, но он был вдохновлен нашими прославленными гоночными болидами. Он должен был источать ту же элегантность, обладать такими же динамичными линиями и балансом пропорций, как любой гоночный Aston Martin. Я могу представить AMR-C01, стоящим в самой изысканной резиденции, как самостоятельное скульптурное произведение искусства», — сказал главный креативный директор компании Марек Рейчман.

На сегодняшний момент уже принимаются заказы на AMR-C01, а базовая цена установлена на уровне 74 000 долларов США (~5,5 миллиона рублей).

Как можем видеть, это цена приличного автомобиля с хорошей спортивной родословной. Всего будет выпущено 150 автосимуляторов от Aston Martin. Поэтому тот, кто может позволить себе установить такой у себя дома или в офисе, должен поторопиться и разместить свой заказ.

«Нашей целью было создать симулятор, доставляющий столько же удовольствия от виртуальной реальности, сколько и от участия в настоящей гонке. Гонки на автомобилях — это очень весело, и приятно видеть, что с ростом киберспортивных соревнований в них теперь участвует все больше людей», — сказал штатный пилот Aston Martin Даррен Тёрнер, специалист по симуляторам.