Американский видеоблогер Дуг ДеМуро известен своими обзорами необычных автомобилей: от классических до суперкаров. В своём последнем видеоролике он рассказал про советский автомобиль ГАЗ-24-10 «Волга» 1988 года выпуска.

Ему удалось найти очень хорошо сохранившийся экземпляр в Лос-Анджелесе. По его словам это единственный автомобиль этой модели в стране.

К сожалению, американский видеоблогер не разделил нашего трепета по поводу автомобиля. По его мнению, советский седан оказался безнадежным, как с точки зрения дизайна, так и по оснащению.

«Волга» считалась в Советском Союзе автомобилем премиум-класса, но Дуг ДеМуро отметил, что интерьер выглядит устаревшим даже по меркам 80-х годов. Кроме того, ДеМуро усмехнулся над приборной панелью.

Размеченный до 200 километров в час спидометр он назвал чем-то из области фантастики и заявил, что будет большой удачей, если «Волга» сумеет разогнаться хотя бы до 110 километров в час. Журналист также посмеялся над электроприводом антенны, назвав это «самым технологичным решением в автомобиле».

Простор на заднем диване понравился видеоблогеру, но он удивился отсутствию ремней безопасности и подголовников, а также посмеялся над пепельницами в задних дверях и советской аптечкой.

По итогам знакомства Даг ДеМуро назвал ГАЗ-24-10 «безнадежно устаревшей машиной» для своего времени и привел в пример американские Ford Taurus и Lincoln Town Car, которые производили в тот же период.

В результате обзора блогер поставил советской «Волге» 37 баллов из 100 возможных.

Подпишись на наш Telegram-канал