Видеоблогер Павел Суслов предоставил своим американским друзьям на тест-драйв легендарный командирский УАЗ-469 1972 года выпуска с 2,5-литровым движком мощностью 75 л.с. и 4-ступенчатой "механикой". Настоящая брутальная машина без каких-либо "наворотов" буквально привела в восторг "американ-бойз". Такого олдскульного кайфа они не получали, по всей видимости, давно. И это чувствовалось по их комментариям.

Они сравнили УАЗ с его американским "визави" — Willis Jeep времен Второй Мировой войны. По ходу тест-драйва они отпускали свои колкости в отношении коробки передач с длинным рычагом и трудностям нахождения нужной передачи, близости расположения педалей сцепления и тормоза, тахометру без стекла, жестким сиденьям, отсутствию подлокотников и гидроусилителя руля. Осмотрели шансовый инструмент, который шел в комплекте с автомобилем, и пришли к выводу, что основное назначение саперной лопатки — это закопать сбитого в лесу енота, чтобы не платить штраф.

Обсудили назначение маскировочных накладок на фары. А выдвигающийся воздухозаборник на капоте сравнили с интеркулером на "Субару".

В целом, знакомство прошло весело и шумно. Особенно, когда при старте с места и повороте начали открываться боковые двери!

Посмотрите это видео и получите море позитива и удовольствия.