Американские морпехи учатся дрифтовать на Hummer в суровых зимних условиях

На днях на американском YouTube-канале Defence Blog опубликовали видео с совместных учений морпехов США и солдат Норвегии. И это был бы вполне рядовой и ни чем не примечательный ролик, если бы не одно «но»: на кадрах солдаты дрифтуют по заснеженным равнинам на крутейшем бронированном Hummer. И выглядит все это очень зрелищно.

Учения проходили в норвежском Сетермоене, куда прибыло больше тысячи морских пехотинцев и матросов из состава Корпуса морской пехоты Европы и Африки 21.1 (MRF-E). Их база располагается в Кэмп-Лежене, Северная Каролина, где погодные условия не позволяют в полной мере освоить все необходимые навыки. В частности, управление тактическим транспортом в суровых арктических условиях.

Чтобы ликвидировать этот пробел в подготовке американских солдат, и были организованы эти учения с союзником по НАТО. В рамках мероприятия морпехи учились управлять своими бронированными HMМWV на снежной трассе. Самой зрелищной частью обучения был дрифт, который и попал на видео.

Кстати, в официальном пресс-релизе организаторы программы тактической подготовки водителей отдельно подчеркнули, что все антиковидные требования были соблюдены в строжайшем порядке. Все солдаты прошли тестирование на коронавирус, а также были изолированы от гражданских.