GM Defense LLC, дочерняя компания General Motors, выиграла контракт с армией США на 214,3 миллиона долларов на создание нового военного внедорожника Infantry Squad Vehicle (ISV). В основе — Chevrolet Colorado ZR2 2020 модельного года.

Он предназначен для перевозки пехотного отряда из девяти солдат, в том числе и в горячих точках. Небольшая масса внедорожника позволяет перевозить его вертолетом UH-60 Blackhawk и CH-47 Chinook.

Новый военный внедорожник на 90 процентов состоит из серийных деталей коммерческих грузовиков, включая компоненты подвески Chevrolet Performance. В движение он приводится 2,8-литровым турбодизелем Duramax мощностью 186 л.с., соединенным с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Контракт на 214,3 миллионов долларов США подразумевает первоначальную поставку в армию 649 автомобилей, т.е. стоимость одного автомобиля составит приблизительно 330200 долларов. Всего армия США планирует приобрести 2065 таких автомобилей.

«Для меня большая честь использовать опыт нашей материнской компании как одного из крупнейших в мире производителей автомобилей для проектирования, создания и поставки лучших технологий, доступных мужчинам и женщинам в вооруженных силах США и наших союзниках», — сказал президент компании GM Defense Дэвид Олбриттон.