Что будет, если какой-нибудь американец возьмется за тюнинг наших «Жигулей»? Теперь мы можем это увидеть, ведь парень, известный под ником 2jz_lada только что завершил работу над этим ВАЗ-2105.

За основу был взят автомобиль 1988 года выпуска, импортированный в США еще в советские времена. Прожив долгую жизнь самого обычного семейного автомобиля, он в конечном счете попал в руки его текущего владельца.

Тот установил под капот японский рядный шестицилиндровый мотор 2JZ с турбонаддувом. Работу по замену двигателя осуществила мастерская Rich Auto Works из Форт-Лодердейл, штат Флорида. После ряда модификаций мотор выдает 540 лошадиных сил, но её намеренно ограничили на отметке в 500 л.с., чтобы добиться оптимальной работы всех систем.

За электрику отвечала компания JR Wiring Solutions. Крутящий момент передаётся на задние колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач Nissan CD009 со сцеплением Clutchmasters и задним дифференциалом от Ford.

После того как технически автомобиль был готов, пришла пора заняться его внешностью. Так прямоугольные расширители колесных арок уступили место гораздо более широким полукруглым, которые накрывают новые колеса большей ширины и диаметра.

Бамперов тут нет, зато есть спойлер типа «ducktail» на крышке багажника. Естественно, не обошлось без кастомной прямоточной выхлопной системы.

Сам кузов полностью покрыли плёнкой цвета зеленый хром с разноцветными полосами и гоночным номером 17, выполненным в олдскульном стиле. В том же стиле оформили головку блока цилиндров двигателя.