Я не мог пройти мимо попавшегося на глаза 3D-проекта бельгийской дизайнерской компании Creatix, специализирующейся на веб-дизайне, производстве 2D / 3D и рекламы.

Они постарались спрогнозировать будущее одной из самых стильных в мире автомобильной марки на примере Alfa Romeo Spix Concept.

На первый взгляд формы завораживают своей необычностью . Закрытые колеса и практически отсутствие какого-либо клиренса ( конечно, понятно, что это дизайнерские "штучки") создают эффект движения автомобиля только за счет левитации, которая в далеком будущем будет так же банальна, как и езда на велосипеде в настоящем.

Но при более ближайшем рассмотрении деталей замечаешь, что спереди вообще "неформат" Alfa Romeo - больше "Mustang" или " Camaro" , т.е. "об-американизированные" формы .

А вот с сзади все в порядке (!!!) . Оригинальные "стримлайновские" обводы, характерные больше может для другой легендарной фирмы Lancia, но очень стильные .

Интерьер просто никакой ..... наверное, он до конца не проработан . Скорее всего не стояла такая задача. Пытались "минимализм" , но получилось ....как всегда. Стильный и функциональный "минимализм" намного сложнее реализовать , чем какой-нибудь "хайтек".

И что в итоге получается : я бы , имея такой автомобиль лет через 50, низехонько летел над ямами, гордо по-американски выпятив вперед длинный капот, жадно хватая встречный ветер огромными воздухозаборными решетками , и одновременно испытывая постоянную гордость за стильную заднюю часть своего автомобиля и бережно оберегая ее от посягательств других участников движения.

Но одно радовало бы, что Alfa Romeo, как компания, жива и будет еще долго жить и быть востребована.