Кажется, доработки классической линейки "ВАЗ" не имеют никаких границ. Каких только проектов мы на их базе не видели - и идеально отреставрированные варианты, и автомобили с радикальным занижением, и раллийные экземпляры, да даже кабриолеты были! Но вот сегодня я нашёл для вас автомобиль, который можно считать по-настоящему особенным.

Да, это 2106, но не спешите его освистывать - под капотом там мотор объёмом 1,5 литра с 16-клапанной ГБЦ, позаимствованный у модели 2112. Но вот его мощность удивит даже самых закалённых любителей тюнинга - 1000 лошадиных сил, которые безумным тайфуном унесут и пилота, и пассажира этого автомобиля за горизонт.

Думаю, не стоит вам объяснять то, что от стандартного мотора, как и от практически всех остальных узлов и агрегатов, осталось совсем немногое - но этого хватает для того, чтобы автомобиль остался узнаваемым на улице. Впрочем, данному автомобилю это и не нужно - куда важнее то, как он едет, нежели его эстетические свойства.

Безумной мощности удалось добиться благодаря совсем немаленькой турбине Garrett GTX 3071 - честно говоря, такая улитка даже не до конца раскрывает свой потенциал, но лучше иметь запас в этой области, чем выдавливать из техники последние соки.

Кстати, стандартную КПП пришлось заменить на усиленный вариант - на смену ей пришло изделие под маркой Getrag модели 260, потому что такая коробка с правильным сцеплением без проблем переварит и большую мощность. Ну а управляет всем этим новый блок управления, известный многим как "Январь 5.1" - мечта многих!

Подпишись на наш Telegram-канал