Acura NSX Type S стала самой быстрой версией NSX и будет выпущена ограниченным тиражом

Acura официально представила NSX Type S — самый быстрый и самый мощный серийный NSX. Новый Type S будет производиться в Мэрисвилле, штат Огайо. Всего сделают лишь 350 единиц, 300 из которых зарезервированы для рынка США.

Тонкие изменения снаружи

Type S выглядит как рестайлинг NSX второго поколения, в основном благодаря более угловатому дизайну переднего бампера с увеличенными воздухозаборниками и более выраженным сплиттером. Эти изменения должны не только дистанцировать Type S от обычных версией, но и способствуют улучшению аэродинамики, сводя к минимуму подъемную силу и улучшая охлаждение.

Купе получило новый комплект кованых колесных дисков матового цвета Shark Grey или Gloss Berlina Black, которые добавляют 10 мм к передней колее и +200 к задней. В стандартную комплектацию входит крыша из углеродного волокна, обеспечивающая более низкий центр тяжести. Вы обнаружите также боковые пороги из углеродного волокна и черную глянцевую отделку для корпусов зеркал заднего вида и дверных ручек.

Сзади появился обновленный бампер с более заметным диффузором из углеродного волокна для увеличения прижимной силы и более тонкими боковыми воздухозаборниками. Type S можно окрасить в эксклюзивный цвет Gotham Grey (его вы видите на фотографиях), но тираж будет ограничен 70 из 350 экземплярами.

Более мощная гибридная силовая установка

Гибридная силовая установка сохраняет 3,5-литровый V6 с двойным турбонаддувом и три электродвигателя, но благодаря серии обновлений общая мощность теперь составляет 608 л.с. и 667 Нм крутящего момента. Это означает, что Type S имеет дополнительные 27 л.с. и 22 Нм по сравнению с обычным NSX.

Дополнительную мощность удалось получить благодаря набору новых турбонагнетателей, позаимствованных у гоночного NSX GT3 Evo с повышенным давлением наддува. Новая аккумуляторная батарея (на 20% более ёмкая и на 10% более мощная) позволяет электродвигателям выдавать большую мощность, обеспечивая при этом увеличенный запас хода.

9-ступенчатая автоматическая коробка передач DCT теперь на 50% быстрее при переключении на повышенную передачу и имеет новый режим Rapid Downshift Mode, а система векторизации крутящего момента Sport Hybrid SH-AWD настроена для еще более быстрого прохождения поворотов.

Все четыре режима интегрированной динамической системы (Quiet, Sport, Sport +, Track) были перенастроены. Более точные настройки получила система Adaptive Damper System, а звук двигателя стал более насыщенным. Новые шины Pirelli P-Zero (245/35 ZR19 спереди и 305/30 ZR20 сзади), разработанные специально для Type S, обеспечивают большее сцепление.

Для тех, кто хочет максимальной производительности, есть дополнительный пакет облегчения стоимостью 13000 долларов (почти 1 миллион рублей). Сюда входят карбоново-керамические тормоза Brembo (с тормозными суппортами черного, серебристого, красного или оранжевого цвета), карбоновый кожух двигателя и карбоновая отделка салона. Всё это позволяет снизить вес дополнительно на 26,2 кг.

Насколько он быстр?

Acura не опубликовала технические характеристики, но заявила, что NSX Type-S на целых 2 секунды быстрее, чем NSX 2021 года на гоночной трасе в Сузуке. Учитывая, что NSX 2019 года был уже на 2 секунды быстрее, чем модель 2018 года, это означает, что Type S продвинулся в общей сложности на 4 секунды по сравнению с исходным NSX второго поколения.

Изменений в салоне не так много, как хотелось бы. Тем не менее, NSX Type S получил новую обивку потолка из алькантары, логотип Type S на перчаточном ящике, логотипы NSX на подголовниках и контрастную строчку.