Мы понимаем привлекательность футбола. Это и национальная гордость, и красивые голевые моменты, и азарт. Возьмите хотя бы последний Чемпионат Мира 2018, который проходил в нашей стране. Кажется, что футболом увлеклись даже те, кто никогда им не интересовались. Но, знаете, есть кое-что еще более крутое – мотобол!

В мотобол играют почти так же, как и в футбол, за исключением того, что поле может быть бетонным или черным, мяч в два раза больше, а все игроки сидят на 250-кубовых мотоциклах. Добавление моторизированного транспорта для всех, кроме вратарей, делает игру намного более динамичной и результативной.

Это именно то, чего не хватает в обычном футболе. Скорость – вот что должно быть в спорте. Часто в футболе игра столь вялотекущая, что хочется вздремнуть. Разве это спорт?

Мотобол был очень развит в СССР, но в настоящее время о нем мало кто знает, хотя профессиональные команды есть практически в каждой европейской стране. В одной только Франции насчитывается 13 официальной мотобольных клубов. Другие команды можно найти в Германии, Беларуси, России и других странах.

В видеороликах вы увидите отрывки из Европейского Чемпионата Мира 2017 года, где все эти команды сразились друг с другом. В отличие от обычного футбола, для проведения которого необходимы специальные стадионы, мотобол можно провести на любой свободной площадке: поле, парковка торгового центра, любой стадион. А кто-нибудь из вас болеет за российскую сборную по мотоболу?