В нашей стране многие люди все еще выбирают автомобиль по двум критериям: чтобы стоил недорого и бензина потреблял мало. Пока у нас есть вариант, отвечающие этим требованиям.
ВАЗ 11113 Ока, привод передний, двигатель объемом 749 кубических сантиметров и мощностью 33 лошадиные силы, трансмиссия механическая четырехступенчатая, средний расход топлива 5 л/100 км. Цена тестируемого автомобиля 107480 рублей или 4 тысячи долларов. Автомобиль производится в Российской Федерации на заводе СЕАЗ.

Модель по меркам автомобильного мира имеет достаточно солидный возраст - 18 лет. Из-за не самого современного дизайна Ока не претендует на звание самой обаятельной и привлекательной микролитражки. Но неоспоримым достоинством машины является то, что Ока практична и проста. В конструкции кузова нет ничего лишнего. И даже если захотеть прилепить что-нибудь дополнительно - не получится: места нет. Ока - это гармоничный и законченный продукт. Хоть и немного устаревший.

Сколько бы раз я не садился в Оку, в голове крутится один и тот же вопрос: почему мне не тесно. Посудите сами: колени руль не подпирают, дверь закрыл, в плечах не жмет. Над головой, конечно, место есть, но в папахе не поместишься. Салон очень прост. В чем-то даже слишком. Качество отделки немного раздражает, так как между деталями зазоры неравномерны. Еще задние сиденья маловаты, но не забывайте - ведь это малолитражка.

Продолжение в видео тест-драйве ВАЗ 11113 Ока.