20 лет на конвейере. Самый популярный отечественный автомобиль в недалеком прошлом. ВАЗ 21099, седан, привод передний, двигатель объемом 1499 кубических сантиметров и мощностью 77 лошадиных сил, трансмиссия механическая пятиступенчатая, максимальная скорость 150 км/ч, сделано в России.

"Девяносто девятая" - это последняя модели семейства Самара первого поколения. От "восьмерок" и "девяток" она отличается лишь кузовом. В остальном это абсолютно идентичные модели. Когда в восьмидесятых появилась первая Самара, в нашей стране произошла маленькая революция. Угловатый дизайн машины сравнивали со многими заграничными аналогами, но конкретных обвинений не было. Машина, стильная в то время, и сегодня не сильно устарела.

Высокое торпедо - шедевр вазовского дизайна. Материал "изумительный", как и звуки которые издают дребезжащие составляющие салона. "Зубильное" семейство всегда славилось торпедной музыкой. Вся отделка салона - это склад корявых пластмассок низкого качества. Со временем они перекашиваются. Функциональность многих задвижек и заслонок вызывает сомнение. Если включить печку, то понять почему на двери дует холодный воздух, а в ноги ветер сахары сложно. Посадка, можно сказать, спортивная, но с русским колоритом: сидишь как раз на продавленном диване, на поясницу давит, а лопатки находятся без опоры. Но при всем при этом после "классики" "Самары" просто сказочные машины.

Продолжение в видео тест-драйве ВАЗ 21099.