24-25 мая на трассе "Нижегородское кольцо" прошел 2ой этап "Российской Дрифт Серии 2013". На трассе собрались 36 лучших пилотов со всей России. И это не все - гонки собрали около 3000 зрителей и 50 журналистов и видеооператоров. Более того, всю гонку над трассой летал квадрокоптер, с которого шла прямая трансляция мероприятия в интернете.

По признанию экспертов, трасса Nring является одной из лучших трасс для дрифта и самой скоростной в СНГ. Все это обеспечило море дыма, визга покрышек и потрясающие звуки из выхлопных труб гоночных автомобилей, соединяющее зрителей единой невидимой нитью. Нижегородской кольцо очень требовательно к мастерству пилотов не только из-за своих скоростных поворотов, но и из-за перепада высоты в 9,6 м.

Не обошлось без серьезных столкновений во время квалификационных заездов 24го мая. Севостьянов Корней на автомобиле Toyota Mark II не справился с управлением на одном из поворотов, и его развернуло на 360 градусов. В это время следом ехал пилот из Ростова-на-Дону Харченко Денис на Toyota Altezza, который из-за обильного дыма от покрышек предыдущего пилота не увидел желтых флагов и не смог избежать столкновения. В итоге, автомобиль Севастьянова покинул трассу лишь на эвакуаторе.

Нижегородский дрифтер Сергей Худугуев и в квалификации и в парных заездах показал отличный дрифт и, поддерживаемый на родной земле тысячами болельщиков, был близок к выходу в ТОП 16, однако в перезаезде ему чуть-чуть не хватило мощности двигателя, и увы, в итоге лишь 17 место. Для Сергея это далеко не лучший результат, но нижегородцы верят в него и готовы поддержать на следующих этапах.

В итоге, победителем 2 этапа стал Евгений Ружейников на BMW E36. В командном зачете места распределились следующим образом: Tornado Energy Miwaku Crew, Hell Racing Team и GT-Shop LS Power. Впереди еще 4 этапа соревнований, которые наверняка будут столь же ошеломляющими, непредсказуемыми и экстремальными! А финальная битва вновь развернется на "Нижегородском кольце" в сентябре!