С выходом первых Жигулей советские граждане с удвоенным энтузиазмом принялись осваивать дачные наделы. И что удивительно, государство запустило в серию приспособленные для этих целей автомобилей. ВАЗ 2102, универсал, привод задний, двигатель объемом 1.2 литра и мощностью 64 лошадиные силы, трансмиссия механическая четырехступенчатая. Машина производилась с 1972 по 1986 год. Цена тестируемого автомобиля в 70/80-е годы прошлого века 6350 рублей. Производился в СССР.

Единственное отличие ВАЗ 2102 от ВАЗ 2101 - это багажное отделение. В свое время "двушку" даже прозвали лучшим другом советского дачника. Огромные по тем временам грузовой отсек в 375 литров после трансформации заднего дивана увеличивался до 1340. Но размер размером, а грузоподъемность все равно осталась очень скромной. Полная нагрузка автомобиля не должна превышать допустимые 455 килограмм, иначе во время движения кузов и несущие части деформируется и нарушат геометрию подвески.

Салон автомобиля совершенно не изменился. Только обзорность назад стала хуже. Но это цена за вместительность. В остальном все в машине осталось без изменений. Водительское место просторное только сидишь с вечно согнутыми ногами на кресле с низкой спинкой и без подголовника. Минимум приборов, все по делу.

Продолжение в видео тест-драйве ВАЗ 2102.