То, что цифра 13 не всегда бывает несчастливой доказал автомобиль Жигули. ВАЗ 21013 сходил с конвейера Волжского автозавода с 1977 по 1988 год. Его можно назвать долгожителем, ведь почти однотипные с ним ВАЗ 2101 и 21011 перестали выпускать еще в 1983 году. Фактически, ВАЗ 21013 была той же одиннадцатой моделью, но с чуть меньшим мотором от "копейки". Мелочь, конечно, но в годы скудного разнообразия автопрома это значило очень много: по тем временам новый автомобиль.

До восьмидесятых годов на изготовление вазовских кузовов шел метал первой выплавки. Этим, в основном, и объясняется их высокая стойкость к коррозии. Под капотом - знакомый каждому российскому автомобилисту 4 цилиндровый восьмиклапанный карбюраторный мотор объемом 1.2 литра и мощностью 64 лошадиные силы. Потребляет он меньше 10 литров бензина АИ92 на 100 километров пути. В рулевом управлении применен червячный редуктор. Главный тормозной цилиндр без вакуумного усилителя.

А теперь в салон. Мне с моим ростом тут нормально. Колени только мешают. Хотелось бы еще немного сдвинуться назад но уже увы некуда. Здесь посовременнее, чем в "копейке". Другие приборы, сидения. Как и во всех классических Жигулях хорошая обзорность в салоне.

Продолжение в видео тест-драйве ВАЗ 21013.