19 апреля 1970 года можно считать началом новой автомобильной эры Советского Союза. С главного конвейера волжского автомобильного завода сошла первая поистине народная машина - ВАЗ 2101. Седан, привод задний, двигатель объемом 1.2 литра и мощностью 64 л.с., трансмиссия механическая четырехступенчатая. Цена тестируемого автомобиля в семидесятые годы прошлого века - 5500 рублей. За 16 лет производства было собрано более двух миллионов 700 тысяч машин. Автомобиль производился в Союзе Советских Социалистических Республик.

Прототипом ВАЗ 2101 стал итальянский Fiat 124. В конструкцию малолитражки было внесено 800 изменений. Однако эти изменения не сильно заметны. Если не присматриваться, дизайн остался прежним. По тем временам он был очень перспективным. Количество хромированных деталей минимально. Советские конструкторы, правда, поработали над прочностью кузова. После этого у машинки увеличился дорожный просвет, а на бампере появились клыки.

Про копейку говорили что она больше, чем кажется снаружи. И это правда. Конечно, приборов в машине маловато - необходимый минимум. Но скупость компоновки компенсирует очень хорошая печка. Правда, дует она только вверх и вниз. Из-за этого все стекла кроме лобового запотевают, но водителю тепло. В машине свободно могут разместиться пять человек. Передние сиденья откидываются горизонтально и получаются спальные места. У Фиата такого не было.

Продолжение в видео тест-драйве ВАЗ 2101.