Последние годы существования завода имени Ленинского Комсомола сопровождались появлением очень странных моделей. Видимо, новое руководство завода, понимая безнадежность пациента, различными инъекциями продлить его агонию. Идея короткобазного двухместного купе возникла не в друг. Подобный попытки на заводе уже предпринимались в 50е и 60е годы, но закончились ничем. Однако в марте 1999 г. дело сдвинулось с мертвой точки. Правда ненадолго. Было изготовлено всего 15 автомобилей Москвич 2142СО или Дуэт.

Вы их помните? И я нет. А ведь машины поступали в розничную торговлю, т.е. продавались свободно. И стоили от 138 до 260 тысяч рублей в зависимости от исполнения, которых было аж 3. И это не считая раллийной версии. Меня забавляет дизайн Москвичей последних годов выпуска. Все эти кривые облицовки из пластика с отделкой а-ля хром, несуразные пропорции, пугающая оптика...

Не спорю, идея создания двухместной машины интересна, но с дизайном явно перебор. В общем, красив до безобразия. Но это снаружи. Внутри все привычно: интерьер от Москвича 2141. А вот двери хороши: такой ширины дверей на наших машинах я еще не встречал.

Продолжение в видео тест-драйве Москвич 2142 Дуэт