Москвич. В Советском Союзе так называли не только жителей столицы, но и автомобили производства завода имени Ленинского Комсомола - АЗЛК. В 1986 году, а времена на дворе тогда были непростые перестроечные, завод приступил к производству переднеприводных автомобилей Москвич 2141. Но судьба сложилась так, что этому гадкому утенку, к сожалению, так и не довелось превратиться в прекрасного лебедя.

Скругленные обводы кузова Москвича смотрятся на мой взгляд гораздо приятнее форм вазовских зубил тех лет. Машина не имела ничего общего с прежними моделями АЗЛК. А вот салон немного удручает своим дешевым пластиком. Однако он достаточно удобный и очень вместительный. И еще, у Москвича огромный багажник. Тут у автомобиля мало конкурентов в родном отечестве. Конечно, есть и недостатки. Протекали уплотнения стекол, плохо закрывались двери. Но поскольку машина стоила сравнительно недорого, на изъяны все закрывали глаза.

Предполагалось, что под капотом поселится оригинальный отечественный двигатель. Однако, построенный почти на 95 процентов на территории АЗЛК моторный завод, был разорен. Пришлось довольствоваться гаммой устаревших вазовских и уфимских двигателей. Этот Москвич 2141 последняя серийная модель завода из этой линейки. Он выпускался под именем Святогор с 1998 по 2001 год.

Продолжение в видео тест-драйве АЗЛК 2141