В семидесятые годы прошлого века для завода Москвич стали рассветом. На предприятии придумывали новые модели и успешно модернизировали уже выпускающийся. Москвич 412. Седан, привод задний, двигатели объемом 1.5 литра и мощностью 72 л.с., трансмиссия механическая четырехступенчатая, максимальная скорость 142 км/ч. Цена тестируемого автомобиля в восьмидесятых годах прошлого века 4900 рублей. Автомобиль производился в СССР с 1967 по 1997 год.

По существу, Москвич 412 - это всего лишь модернизация хорошо зарекомендовавшего себя Москвич 408. Внешние изменения были незначительными. Профиль автомобиля остался старым, а вот светотехника изменилась: спереди появились прямоугольные фары, а сзади - фонари нового образца. Помимо того, что это соответствовало новым европейским стандартам, это было еще и модно.

Но особая гордость у этой машины - багажник. Благодаря своей конструкции, он вместительнее, чем у Волги, что позволяет все свое возить с собой. Также в угоду требованиям предъявляемым к автомобилям в большинстве европейских стран, на Москвич 412 стали применять элементы пассивной безопасности. Кстати, в нашей стране впервые. К ним относится травмобезопасная телескопическая рулевая колонка, ручки дверей, мягкая энергопоглощающая обивка передней панели и стоек лобового стекла. Что мне особенно нравится Москвичах - это посадка: высокая и удобная.

Продолжение в видео тест-драйве Москвич 412