Когда то качество советских автомобилей сравнивалось с иностранным, а иногда отечественное было популярнее заграничного. Москвич 408. Седан, привод задний, двигатель объемом 1.4 литра и мощностью 50 лошадиных сил, трансмиссия механическая четырехступенчатая, цена тестируемого автомобиля в начале 70х годов прошлого века 4 тысячи 300 рублей, автомобиль производился в СССР с 1964 по 1971 год.

По сравнению с предыдущими моделями Москвич 408 выглядит более современно. Визуально машина выглядит больше, чем есть на самом деле. Главная причина в разных размерах колесных арок. Но это не единственное, что придает облику автомобиля легкость и стремительность. В дизайне очень гармонично сочетаются хромированные детали и плавные линии кузова, ниспадающей от капота к корме, делая внешний вид законченным и оригинальным, даже на сегодняшний день.

Удивительно, но факт, комплектация Москвича была намного богаче, чем у заграничных одноклассников. На стилистике салона сказалось недавнее покорение космоса. Аэрокосмический дизайн здесь во всем. Естественно, основное место в интерьере занимает щиток приборов, позволяющих контролировать главные параметры работы мотора, и радиоприемник. Но главная гордость Москвича - огромный багажник. По вместимости с ним не могла соперничать даже Волга 21. Кстати, впервые для советского автопрома на автомобиль был установлен капот с
навеской на передних петлях.

Продолжение в видео тест-драйве Москвич 408.