Пятидесятые годы прошлого века. Отношениях легковым автомобилем стало меняться. Теперь их могли покупать рядовые советские граждане, тем более что автопром выдал на гора новый автомобиль. Правда, очень маленький.

Москвич 400/401, седан, привод задний. Двигателя объемом 1 литр и мощностью 23 лошадиные силы. Расход топлива 9 литров на 100 километров. Трансмиссия механическая трехступенчатая. Максимальная скорость - 100 километров в час. Цена тестируемого автомобиля в пятидесятые годы прошлого века - 9000 рублей. Производился в СССР. Автомобиль взят на тест из музея киностудии Мосфильм.

Если говорить о внешности машины, то Москвич - точная копия немецкого автомобиля Opel Kadett. Нет, конечно, советские инженеры внесли изменения, но непосвященному человеку они просто незаметны. Москвич на протяжении производства доводили до ума и дорабатывали конструкцию. В 1954 году на него установили поворотники, увеличили мощность двигателя и вылечили детские болезни, а затем присвоили новый индекс - Москвич 401. Стилистика автомобиля - все очень простенько и со вкусом.

Да уж, чтобы сесть надо постараться. За рулем дискомфорта не ощущаешь, места вполне хватает. Также обзорность неплохая. В распоряжении водителя скромные приборы, салонное зеркало и солнцезащитный козырек. А вот сидящим сзади не повезло - ногам мешает высокий тоннель карданного вала и спинки передних кресел.

Продолжении в видео Москвич 400/401

Подпишись на наш Telegram-канал