Все мы привыкли, что гонки - это, в первую очередь, соревнования на закрытых кольцевых трассах. После них на ум приходят чемпионаты по ралли, дрифту и драг-рейсингу. А когда человек слышит словосочетание "гоночный болид", то в его голове мгновенно рисуется образ автомобиля из Формулы-1 или подобной серии. Но нельзя забывать о том, что в мире есть целая куча разнообразной колёсной техники - и практически на всех её видах люди гоняются, устраивая целые соревнования. И я не говорю о каких-то далёких и экзотических странах, где и ездить то не на чем больше, - речь о нашей с вами России. Начиная с 2002 года в Ростовской области ежегодно проходят тракторные гонки, а само мероприятие получило название Бизон-Трек-Шоу.

А для того, чтобы доказать, что гонки на таком транспорте могут стать зрелищем не хуже, чем привычные нам чемпионаты, сегодня я покажу вам подборку роликов с этих соревнований.

Первые два ролика просто введут вас в курс дела, поэтому садитесь поудобнее и начинайте смотреть.

На следующей записи запечатлено одно из многих необычных соревнований - гонки на выживание. Автомобили, конечно же, российские.

Сама трасса отличается своей сложной конфигурацией с большим количеством трамплинов.

Кто сказал, что трактора не для девушек?

Каждый трактор, принимающий участие в гонках, перед выездом на трассу проходит тщательную проверку.

И снова лучшие моменты. Разве это зрелище не прекрасно?

В рамках этого шоу также проходит гонка грузовиков.

Куда поместится больше людей - в трактор или в "Запорожец"?