Производство внедорожников ГАЗ-69 началось на Горьковском автозаводе в 1952 году, а спустя несколько лет было перенесено в Ульяновск на завод УАЗ, где автомобиль выпускался аж до 1972 года.

Сам завод производил лишь две модификации: ГАЗ-69 с двумя дверьми и лавками по бортам и ГАЗ-69А с четырьмя дверьми и 5-местным салоном. Но были и различные редкие специализированные версии, о которых мы поговорим в этой статье.

А начнем с довольно редких в советское время модификаций с жесткой крышей. В первую очередь их делали для служб МВД и военных. Такие внедорожники использовались, например, для перевозки заключенных или доставки подозреваемых в пункты милиции. Внутри отсек для заключенных отделялся от водительского металлической перегородкой с небольшим окном.

Сам завод также разрабатывал подобную версию для различных гражданских задач, например, для перевозки почты или продуктов в сельских районах. Было сделано несколько прототипов, которые получили название ГАЗ-19. Но в серию такая версия не пошла.

Но намного более интересные модификации появлялись за рубежом. Например, в Исландии, которая в то время находилась под английским эмбарго из-за борьбы за территорию для ловли рыбы. Справиться с тяжелым положением помог Советский Союз, а в частности — наши ГАЗ-69, которые пришлись исландцам, привыкшим к Land Rover и Willys, по душе.

Вот только базовые версии с брезентовым мягким верхом не очень подходили для сурового исландского климата. Этот недостаток устраняли установкой жесткого верха.

Такие делали несколько компаний на острове, а также владельцы "шестьдесятдевятых" собственными руками. Получалось, кстати, достаточно симпатично. Чем-то даже напоминало Toyota FJ.

В Исландии делали еще одну довольно любопытную версию на базе ГАЗ-69. Некая местная мастерская удлиняла шасси внедорожника и превращала его в настоящий пожарный автомобиль со всем необходимым оборудованием и лестницей на крыше. Выглядел он просто потрясающе, гораздо интереснее наших ПМГ-20.

А теперь давайте перенесемся в Эстонскую ССР, где фирма "Сельхозтехника" производила любопытные симбиозы ГАЗ-69 и ГАЗ-53. За основу брался стандартный ГАЗ-69, который получал кабину от грузовика ГАЗ-53. Заднюю часть изготавливали заново из металлических листов, которым придавали изгибы "газоновской" кабины.

Существовало несколько разных модификаций, кузова которых отличались длиной и дизайном. Вариант на фотографии ниже, например, имеет два задних боковых окна вместо одного, а также угловатую колесную арку.

Были также версии с кузовом пикап, которые выглядели еще более необычно. Часть редких автомобилей сохранились до наших дней, хотя сама фирма уже давно канула в лету. Интересно, что позже "Сельхозтехника" выпускала подобные автомобили с передней частью от УАЗ-469.

Но и это не самый странный вариант. Его мы оставили напоследок. В фильме "Тридцать случаев майора Земана" можно было увидеть довольно любопытный автомобиль. Сразу стоит оговориться, что это может быть не оригинальный ГАЗ-69, а его румынская лицензионная копия. Но сути не меняет.

И это — катафалк! Особая версия была сделана под заказ какой-то мастерской для использования в качестве похоронного автомобиля в горных районах Чехословакии. Согласитесь, такой необычный кузов довольно странно смотрится с узнаваемыми обводами передней части ГАЗ-69.