Ничего не поделаешь с тем, что менее чем за 10 минут вы можете снять все четыре колеса практически с любого автомобиля, а потом продать их на вторичном рынке. Этим и пользуются многочисленные воришки, которые доставляют много неприятностей владельцам автомобилей.

Могу представить разочарование владельца этого Mercedes-AMG G63, когда утром он обнаружил свой автомобиль вот в таком состоянии. Ночью кто-то бесцеремонно украл все четыре колеса с его дорогого внедорожника. Интересно, а запаску на задней двери тоже увели? Ну хотя бы можно проверить состояние тормозных дисков и колодок.

Владельцу новенького Range Rover Sport тоже не стоило оставлять свой дорогой кроссовер на улице в довольно странном районе, судя по самым обычным панельным домам. Злоумышленникам очень понравились его колеса, которые они с легкостью сняли за несколько минут. Кузов автомобиля мило поставили на пеньки.

Если вопрос с колесами "Гелика" и Range Rover можно решить в пределах 100-150 тысяч рублей, то я даже не осмелюсь предположить, во сколько обойдется комплект новых колесных дисков и шин на Mercedes-AMG GT. А ведь он стоял на охраняемой площадке за сетчатым забором...

На Toyota Land Cruiser 200 ездят всякие бандюганы. Нет, я конечно понимаю, что это стереотип из прошлого. Но, я думаю, вы согласитесь со мной, что этот внедорожник вызывает чувство уважения. Но воры поспели "разуть" и его, совершенно не переживая, что сейчас из подъезда может выбежать его владелец с пистолетом.

Еще один автомобиль, которому не повезло. На этот раз фон фотографии определенно говорит нам о том, что дело произошло в каком-то элитном поселке. Владелец Porsche Cayenne, видимо, поленился загнать свой автомобиль в гараж, чем и воспользовались воры. А ведь красть колеса под окнами дома (где, наверняка, есть камеры) довольно опасное занятие!

На этой фотографии видно, что грабители торопились. Да, им удалось снять все четыре колеса, но они бросили переднюю часть Mercedes-Benz S-класса совершенно неаккуратно прямо на снег. А что за красная палка торчит из-под порога?

Иногда грабителям удается хорошенько поживиться всего за одну ночь. Эти воришки, например, сняли колеса сразу с двух автомобилей: Infiniti QX80 и Porsche Cayenne. Оба автомобиля на утро оказались без колес и на кирпичиках. Даже не хочу думать о том, насколько подобное происшествие обидно! И ведь найти потом грабителей практически невозможно!

И вновь какой-то странный райончик и дорогой кроссовер BMW X6, который остался без колес. Грабители не поленились притащить тяжеленные куски бетонных бордюров, которые они подложили под днище автомобиля. Подумайте в следующий раз, когда решите оставить свой автомобиль в странном тёмном дворе.

А как вам вот эта сцена, произошедшая где-то в США? За ночь грабители украли колеса с Chevrolet Corvette! Да, уровень преступности в больших американских городах не такой уж и маленький. Мне вот только интересно, что воры подставили под днище суперкара? Очень похоже на пластиковый ящик для овощей.